Мое знакомство с Натальей Алексеевной Деревянко произошло во втором классе. В наш кабинет зашли две женщины – две учительницы по английскому языку. Был заведен разговор о том, в какую группу кого отправить, ведь от этого зависело, как ребенок воспримет иностранный язык, понравится ли он ему, проявится ли любовь к английскому.
На парте лежали красный учебник, пропись, рабочая тетрадь. В кабинет пришла добрая, но в то же время строгая учительница, началось знакомство. Ребята говорили «My name is…». Первый урок прошел с изюминкой! Мы играли со словами, популярная игра в нашем классе - «Снежный ком». В прописях вместо отметок Наталья Алексеевна ставила лица с улыбками. Это всё приносило в наши занятия радость и интерес. Обычно, играя в «Снежный ком», мы проходили какие-нибудь названия. Конечно, много путались, некоторые ребята не запоминали, что говорили. Если возникала ссора, Наталья Алексеевна всегда нас мирила и подсказывала, указывая на мелкие ошибки, что говорило о ее заботе об учениках.
В четвертом классе больше внимания стало уделяться орфографии. Чтобы легче было понять и запомнить правила, Наталья Алексеевна придумала новую игру. Задание состояло в том, чтобы стих положить на любую мелодию. Девочки выбирали современную музыку, а мальчики – тяжелый рок. И как радостно мы, выходя к доске, пели стихотворения. На задних партах сидели важные люди, а 4-а с задоринкой рассказывал стих. Это очень повышало нашу самооценку.
На следующий год внимание уделялось известным людям Англии и Америки. Может, это и скучно, но наша учительница объясняла очень интересно, поэтому эти занятия надолго остались в моей памяти.
И вот мы в 7-м классе, а это новые темы: грамматические времена, построение предложений, традиции англичан. С помощью различных рассказов и историй Натальи Алексеевны все становится легко и понятно: слова, интонация, произношение доступны всем.
Уже шестой год преподает Наталья Алексеевна у нас английский язык. Еще четыре совместных года осталось. Настолько полюбился предмет, что без него даже не можешь представить свою школьную жизнь. Скорее всего, в будущем я поеду в Санкт-Петербург, где нужны молодые специалисты, знающие иностранный язык.
И в обычной жизни английский тоже очень пригодится. Поедем в англоязычную страну – и никакой переводчик нам не будет нужен. Деревянко Наталья Алексеевна отличный пример настоящего учителя, заботящегося о детях, понимающая их проблемы.
Ярушина Юлия, 8 класс, школа №12
|