Вторник, 21.11.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Сетевое педагогическое сообщество учителей русского языка и  литературы города Ноябрьска

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 15 » ГОРОДСКОЙ КОНКУРС ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА «ПЕДАГОГ ГОДА ГОРОДА НОЯБРЬСКА – 2017»
19:39
ГОРОДСКОЙ КОНКУРС ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА «ПЕДАГОГ ГОДА ГОРОДА НОЯБРЬСКА – 2017»

2 день Конкурса 1 тур

Уроки педагогов

 

Марийчак Оксана Валерьевна,

учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ № 2 УИИЯ

Урок Оксаны Валерьевны наглядно продемонстрировал известную истину: литература «не одно доставленье приятного занятия уму и вкусу, … от сочинений должна распространиться какая-нибудь польза душе и поучение людям». Работая над анализом стихотворения М.Ю.Лермонтова «Выхожу один я на дорогу», ребята могли в этом убедиться.

Слагаемые урока, как пазлы, складывались в единую картину, в которой гармонично соединились навыки смыслового чтения, любовь к художественному слову, трепетное (скрупулезное) отношение к значению слов, умение находить и понимать роль средств художественной выразительности, соотносить прочитанное с мелодией и декорацией…

Апофеоз урока - аплодисменты детей. Это признательность учителю за его способность подать материал так, чтобы от него распространилась «польза душе и поучение людям».

 

 

Бичурина Юлия Сергеевна,

учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 9

Урок-исследование провела Юлия Сергеевна Бичурина, за сложными научными терминами («цель», «проблема», «объект», «гипотеза»), непростыми этическими вопросами не растворилось важное – сотрудничество и сотворчество учителя с учениками, основанное на вдумчивом отношении к тексту художественного произведения, умении понимать и постигать авторскую мысль, получать удовольствие от своей работы и похвалы учителя. Кого оставит безучастным искренняя, эмоциональная оценка: «Ты моя радость», «я в восторге от тебя»!

Цель урока достигнута, гипотеза нашла свое подтверждение, сделаны ценные выводы: смысл жизни может меняться, главное - не потерять нравственные ориентиры. Именно этому учит роман Л.Н.Толстого «Война и мир», ведь никогда не потеряет актуальности истина автора: «Чтобы жить честно, надо рваться, метаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться... А спокойствие – душевная подлость».

Члены пресс-центра конкурса: Мамонова И.Ф., Шитова И.Г.

Просмотров: 83 | Добавил: Ефремова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz